中国石油
海洋工程有限公司 > 新闻中心
为海洋油气事业奉献青春和热血
打印 2021-10-20 09:52 字体: [大] [中] [小]

——海洋工程公司王鄂川

在大学期间,我光荣加入了中国共产党。党支部书记教导我:“身为共产党员,就要在各方面当排头兵。”

2014年,我硕士毕业,荣幸加入到海洋工程公司大家庭,开始了我梦寐以求的海洋石油事业。我始终以党员的标准要求自己的言行,抓住一切机会向师傅学习、向书本学习、向实践学习,全身心投入到科研项目中。

我们常说,开采可燃冰好比在“豆腐上打铁”、用“金刚钻绣花”。面对诸多试采难题,我和同事们发扬石油精神和大庆精神铁人精神,全力开展科技攻关,历时300多天,开展室内外实验500多组,实施桌面推演20余次,解决了技术难题,实现第一轮试采连续采气60天,项目获得巨大成功。当看到习近平主席在2018年新年贺词中将项目列为我国科技创新、重大工程建设成果之一时,我的眼里充满了泪水,觉得付出的一切都是值得的。

作为一名共产党员、一名石油工人,为了我们心中的事业,必须甘于吃苦、不断前进。我将以实际行动,认真贯彻落实集团公司科技与信息化创新大会精神,攻关可燃冰钻采技术,为海洋油气事业奉献青春和热血!

2021-10-20 来源:中国石油报 责任编辑: