中国石油
海洋工程有限公司 > 新闻中心
海洋工程公司学党史“扎根”生产实际
打印 2021-04-23 09:26 字体: [大] [中] [小]

——自主研发水不分散水泥浆体系成功应用

本报讯(记者周钇)4月19日记者获悉,海洋工程公司钻井工程研究院近日在河南油田成功应用了自主研发的水不分散水泥浆体系。这是这个公司认真贯彻落实集团公司要求,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新中国石油工业史,与生产实际相结合,精心组织,周密安排,融会贯通,推动党史学习教育不断走深走心走实的一个实例。

党史学习教育启动后,公司党委要求深入学习指定学习材料,在全面落实“第一议题”制度,读原著、学原文、悟原理上下功夫的基础上,将学习党的百年奋斗历史宝贵经验的成效,应用到公司奋进高质量发展实际中,突出做到三个结合,即与2021年各项工作生产实际相结合,特别是与贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想相结合,与“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动相结合,与提质增效、作风建设、改革发展、科技创新、安全生产等工作相结合。在生产工作实际中,活学活用,切实领会“三个深刻领悟”基本要求,深入理解党史“教科书”“营养剂”“必修课”的丰富内涵,坚持创新驱动、市场导向、效益优先、稳健经营的原则,打造提质增效“升级版”。

党史学习教育启动以来,公司大力开展全员读书活动,以高质量高标准高规格完成各项工作任务目标检验学习教育成果,分步实施了《2021年度提质增效专项行动实施方案》,加强过程监控,确保提质增效专项行动落到实处。此外,公司严格落实廉洁风险排查防控工作要求,深入开展岗位廉洁风险排查和防控,科学谋划、求真务实,以实干和实绩展现责任与担当,全力推动高质量发展呈现新气象。

日前,这个公司承钻的BZ26-5-1井大型水力加砂压裂作业安全顺利完成,作业地层注液量502.8立方米,注砂量57立方米,作业压力58兆帕,创渤海湾海上单层压裂最大加砂规模纪录。水不分散水泥浆体系在河南油田顺利完成现场应用,为油水层间封隔固井技术难题提供了有效的解决方法,同时也为水不分散水泥浆体系后续服务调整井积累了宝贵经验。

2021-04-23 来源: 责任编辑: