中国石油
海洋工程有限公司 > 新闻中心
海洋工程公司中标伊朗项目
打印 2017-11-15 14:03 字体: [大] [中] [小]

中油海7平台被半潜船拖载出发

11月10日,前往伊朗波斯湾海域作业的中油海7平台在半潜船“EAGLE”的拖载下,已行驶航程4000海里。

10月23日,该平台离开天津港驶往伊朗波斯湾海域,标志着海洋工程公司与伊朗国家石油公司的首次合作正式开启。中油海7平台将于20日抵达阿联酋沙迦,转为湿拖,预计28日抵达甲方指定井位。

自2011年开始,海洋工程公司进入伊朗市场,最多时有3座平台同时在伊朗波斯湾海域作业,形成了“经营租赁”“借船出海”的作业模式,打造了“海上高含硫油气藏钻井配套技术”,创下了南帕斯油气区块钻井取芯最长、单筒取芯收获率最高和机械钻速最快等多项作业纪录,业绩稳居波斯湾20多个平台前列。去年12月以来,该公司积极参与伊朗国家石油公司钻完井项目投标工作,经过与国内外数家公司的激烈竞争,成功中标伊朗IOOC浅水项目,这是中国石油海上钻探整体实力显著提升的综合体现。

据悉,该项目涉及合同金额3.4亿元,合同期为2年,作业区域位于Hendjan油田波斯湾西北顶角浅水区域,共计7个导管架平台,单个导管架布井3至5口,平均井深3800米。

2017-11-15 来源: 责任编辑: